风干鲑鱼的“冬叶号”缆车在北海道的登别市运行 。
鮭を寒干ししてトバにするためのユニークゴンドラ「トバ号」ケーブルカーは北海道の登別市で運行を行っています。
每年的这个时候,都要将鲑鱼排在寒风中风干1周至10天,这样就能做出美味的“鱼干”。
サケの切り身を冷たい風にさらし、1週間から10日ほど乾燥させることで、おいしい「とば」が仕上がると毎年この時期に行われています。
今年由于大马哈鱼捕捞量不足,只准备了约200条,只有往年的一半,前来参观的人们都好奇地看着。
今年はサケの不漁で、例年の半分ほどの約200本が用意され、訪れた人たちが珍しそうに眺めていました。
这么鲜美的鲑鱼干给棕熊们吃,登别熊牧场的棕熊们真幸福。 こんなおいしい干鮭をヒグマたちに食べさせて、登別クマ牧場のヒグマたちは本当に至福
「とば1号」今年最後の一ヶ月、叶えなかったことがありますか。是非頑張ってください。
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