今週月曜日から粽シリーズを書きました、いよいよ食べることになります。
伝統的な粽は熱いうちに食べたほうが美味しいです。買った粽も、作った粽も食べる前にゆでる、蒸す、電子レンジでチーンするどちらも大丈夫ですが、兎に角暖めてから、頂くことはおいしいです。
私の場合はお砂糖を少しかけて、甘党の人はお砂糖を付けてもいいから、さらに美味しいと思います。 粽を吟味の同時に、ウーロン茶で口直しながら、もっと美味しいです。


Ròuzòng
肉 粽 ==肉餡の粽
Chì dòu zòng
赤 豆 粽 ==小豆の粽
Niángrĕzòng
娘 惹 粽 == ニョニャ粽(シンガポール代表粽とも言えます)
Bái zòng
白 粽 == もち米だけの粽
没有评论:
发表评论