根据日本文化厅消息,联合国教科文组织(UNESCO)的评审机构于日本时间5日早上汇总并发布建议,认为日本提议的“传统酿酒工艺”适合录入非物质文化遗产名录。
文化庁によりますと、ユネスコの評価機関は日本時間の5日朝、日本が提案していた「伝統的酒造り」について無形文化遺産に登録することがふさわしいとする勧告をまとめ、発表したということです。
文化庁によりますと、ユネスコの評価機関は日本時間の5日朝、日本が提案していた「伝統的酒造り」について無形文化遺産に登録することがふさわしいとする勧告をまとめ、発表したということです。
日本的“传统酿酒工艺”起源于500多年前,蒸米或麦等原料、制作酒曲、发酵酒浆等历史悠久的传统技术结合各地的自然环境和气候条件逐步发展传承至今。
500年以上前に原型が確立した日本の「伝統的酒造り」は、米や麦などを蒸す、こうじを作る、もろみを発酵させるなどの伝統的に培われてきた技術が各地の風土に応じて発展し、自然や気候と深く結び付きながら伝承されてきました。
以这种传统技术酿造出的酒也用于庆典和祭祀活动等,并成为日本文化不可缺少的重要组成部分。
こうした技術で製造される酒は儀式や祭礼行事などにも使われ、日本文化で不可欠な役割を果たしてきたとされています。
据文化厅消息,定于12月2日在巴拉圭举行的政府间委员会会议将正式做出非物质文化遗产的登录决定。
文化庁によりますと、来月2日からパラグアイで開かれる政府間委員会で無形文化遺産への登録が正式に決まります。
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