据说在日本捕获的黑喉鱼和鲳鱼等所谓的高级鱼的去处,从国内转移到了海外。
日本で水揚げされるノドグロやマナガツオといったいわゆる高級魚の行き先が、国内から海外に移っていると言われています。
日本で水揚げされるノドグロやマナガツオといったいわゆる高級魚の行き先が、国内から海外に移っていると言われています。
背景是亚洲的巨大胃袋,因为日本的“鲜鱼”可以吃生鱼片。在以九州近海出产的美味鱼类为魅力的福冈,这种影响也在逐渐扩大。
背景には、刺身でも食べられる日本の“鮮魚”に目覚めたアジアの巨大な胃袋があった。九州の近海でとれるおいしい魚が魅力の福岡でも、その影響がじわりじわりと広がっています。
据市场运营公司透露,以黑喉鱼、鲳鱼、笠子鱼、带鱼等所谓的高级鱼为中心,出口的鱼的种类和数量正在迅速增加。
市場の運営会社によると、ノドグロやマナガツオ、アラカブ、タチウオといったいわゆる高級魚を中心に、輸出する魚の種類と量が急速に増えているということです。
虽然在销售额中所占比重不同,但现在市场上的40多家批发企业大部分都与出口相关。出口占销售额的4成,以香港为首,在韩国、台湾等地。
売り上げに占める割合の差こそあれ、今では市場の約40の仲卸会社の大半が、輸出に関わっているとみられている。ここ数年、輸出が急拡大。香港をはじめ韓国や台湾など幅広く手がけ、今では売り上げの4割を輸出が占めているということです。
高级鱼,日本人は金払えない?NHK🔗
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