2024年1月28日星期日

中日大蒜种种(Zhōng rì dàsuàn zhǒngzhǒng)日本と中国のニンニクの違い。

日本大蒜和中国大蒜的区别。
日本のニンニクと中国のニンニクの違い。

大蒜的种植地不同会有差异,但日本大蒜和中国大蒜本来就是不同的品种。 青森县是日本大蒜的主要产地,从这一点可以看出,国产大蒜的主要品种是生长在寒冷地区, 而中国大蒜则在气候温暖的地区生长,一般颗粒较小的品种"。
産地による違いもありますが、国産と中国産のニンニクはそもそも品種が異なります。国産のニンニクは青森県が主要な産地であることも分かるように、寒冷地で栽培される品種が主流です。一方、中国産のニンニクの場合は暖地でもよく育ち、粒が小さい品種が一般的によく流通しています。

还有哪些其他差异?
他にはどのような違いがありますか。

首先,从形状上看,中国品种一般是尖的,掰开后会有大约 12 瓣。 日本品种则更圆,一般只有4 到 6 瓣,果肉更紧实。
まず形から見ると、中国産の品種は全体的にとがっていて、中を割ると12個ほどの小さな房が出てきます。日本の品種はごろっと丸みがあり、房の数は4~6個ほどと少ないものの、身がぎゅっと詰まった肉質をしています。

就味道而言,中国品种的味道辛辣,但不是很香。 国产品种的含糖量较高,辛辣味较淡,但味道更浓郁。 数据还显示,中国品种的大蒜素含量是国产品种的 1.3 倍,而大蒜素是一种有望提高免疫力的物质。 
味に関しても、中国産は辛みがあるものの、香りはそれほと高くありません。国産は糖度が高く、刺激感は強くありませんが、濃厚な味わいが感じられます。また、免疫力向上などが期待できる『アリシン』と呼ばれる成分が、中国産よりも1.3倍ほど多く含まれているというデータもあります。

国産と中国産の「ニンニク」は何が違う?Yahoo japan🔗

🏮2024年新年特別コース開講🏮

JSUの講師陣は20年を超える中国語教育経験を持っており、最新の教材とあなたのニーズを併せて授業を提供します。他の言語相談があり、ご相談はお気楽にどうぞ。
詳しくはJSU HPまで
✳️JSUは南アジア唯一の中国語検定試験公開会場です。
✳️JSUは日本航空と提携しているシンガポール語学学校です。

没有评论: