2022年10月21日星期五

3个半月的海底熟化啤酒(3 Gèbànyuè dì hǎidǐ shúhuà píjiǔ)ビールを海中で3か月半熟成

位于日本静冈县静冈市的东海大学海洋系客座副教授,合志明伦领导的研究小组正在当地精酿啤酒作坊的协助下,就被潜沉在海底的瓶装啤酒经过熟化后味道会如何变化开展研究。
静岡市にある東海大学海洋学部の客員准教授、合志明倫さんのグループは、ビールを海の中で熟成させると味はどう変化するのか調べようと、地元のビール工房の協力を得て研究を行っています。

这一天在静冈市清水港,200瓶在3至4米深海底静置了约3个半月的啤酒被收回。据介绍,将刚刚上岸的啤酒倒在杯中可以看到,酒体颜色较深,发泡也似乎更加持久有力,品尝后给人的感觉是味道也更加香醇
ビールを海の中で熟成させると味がどのように変化するのか。静岡市の清水港で海中に3か月半沈めていたビール200本が引き揚げられ、特産ビールの開発に向け、今後、成分の分析が進められます。

合志明伦说:“根据发酵的进展状况,有时啤酒会变酸,因此我们在等待的过程中也是一半期待,一半担忧,但现在感觉发生的都是一些良性改变,所以觉得很欣喜。”
合志さんは「発酵の進み方によっては酸っぱくなることもあるので期待半分、不安半分でしたが、ポジティブに変化しているように感じたのでよかったです。今後、地元の産物として展開できるのを楽しみにしています」と話していました。

研究小组今后将就啤酒成分发生的变化开展分析,并对潜沉深度和时间等进行调整,以期推动当地特产啤酒的开发与制造。
研究グループでは今後、ビールの成分がどう変化したのか分析するとともに、沈める深さや期間を調整しながら特産ビールの開発を進めていきたいとしています。

海底熟化啤酒时隔3个半月被收回上岸 NHK🔗(中文)

ビールを海中で3か月半熟成 その味は?NHK動画🔗(日本語)


3个半月的海底熟化啤酒(3 Gèbànyuè dì hǎidǐ shúhuà píjiǔ)
ビールを海中で3か月半熟成

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