2022年5月31日星期二

海鞘之极(Hǎiqiào zhī jí)海鞘の極め

日本31日发表的新品牌“海鞘之极”是宫城县产的海鞘,从生产到加工,再到店铺流通,对新鲜度进行了彻底的管理。
31日発表された新しいブランド「ほやの極み」は生産から加工、店への流通まで鮮度の管理を徹底させた宮城県産のほやに名付けられます。

具体来说,不让其吸入淡水,在10度以下冷藏保存,从捕捞开始2天以内的带着外壳的海鞘,由加工业者等组成的协会等认定。
具体的には、真水を吸わせずに10度以下で冷蔵保存し、水揚げから2日以内の殻付きのほやを、加工業者などでつくる協議会などが認定します。

被选中的海鞘腥味很少,入口后会散发出甘甜和鲜美。
選ばれたほやは臭みが少なく、口に入れると甘みやうまみが広がるということです。

            “海鞘之极”
「ほやの極み」
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