2023年12月6日星期三

日本成功培育黑松露(Rìběn chénggōng péiyù hēi sōnglù)黒トリュフの人工的な発生 国内初成功  

黑松露是一种高级食材。由日本岐阜县的森林研究所等组成的研究团队,首次以人工种植方式成功培育出黑松露。
高級食材として知られる黒トリュフの人工的な発生に岐阜県の森林研究所などのグループが国内で初めて成功しました。今後、安定した栽培技術の確立を目指すとしています。

日本的自然界中也有野生的黑松露,但人工种植技术一直未取得突破,目前主要从中国和欧洲进口。
黒トリュフは国内でも自生していますが、栽培技術が確立しておらず、現在は中国やヨーロッパから輸入しています。

在此背景下,岐阜县的森林研究所与茨城县筑波市的森林综合研究所携手致力于国产松露人工种植技术的研发。2016年4月和7月,研究人员将国内野生黑松露“喜马拉雅块菌”的菌种种到56棵枹栎树苗上,并将树苗移植到岐阜县内的试验地里,以调查能否以人工方式培育出松露。
こうした中、岐阜県の森林研究所は、茨城県つくば市の森林総合研究所と共同で国産トリュフの人工栽培を目指した技術開発に取り組んでいて、2016年の4月と7月には、国内に自生する黒トリュフの一種「アジアクロセイヨウショウロ」の菌をコナラの苗木56本につけて岐阜県内の試験地に植え、人工的にトリュフができるか調べてきました。

其结果,2023年10月培育出2株共50克松露。对其遗传信息进行解析后得到的结论是,这是由种到枹栎树苗上的菌种生长而成的。
その結果、ことし10月、2つのトリュフ合わせて50グラムができ、遺伝情報を解析した結果、コナラにつけた菌から発生したことが確認されました。

研究团队称,海外有人工种植黑松露的技术,一部分黑松露是以人工方式培育出来的,而日本国内成功培育出黑松露尚属首次。
研究グループによりますと、黒トリュフの一部は海外で人工栽培が行われていますが、国内で人工的な発生に成功したのは今回が初めてだということです。

在日本国内,2022年,森林综合研究所以人工方式成功培育出白松露,今后的目标是研发出稳产技术。 
国内では去年、森林総合研究所が白トリュフの人工発生に成功していて、今後、安定した栽培技術の確立を目指すとしています。


 
🍃🌸年末の特別コース開講🌸🌿 
JSUの講師陣は20年を超える中国語教育経験を持っており、最新の教材とあなたのニーズを併せて授業を提供します。他の言語相談があり、ご相談はお気楽にどうぞ。
詳しくはJSU HPまで
✳️JSUは南アジア唯一の中国語検定試験公開会場です。
✳️JSUは日本航空と提携しているシンガポール語学学校です。

没有评论: